如皋發佈

中共如皋市委鑫航網 > 鑫航頻道 > 如皋要聞 > 正文

市政府召開第七十三次常務會議

30日,市委副書記、市長王鳴昊主持召開十七屆市政府第七十三次常務會議,就有關議題進行研究討論。市領導顧留忠、張百璘、吳海軍、顧凡、陳剛、劉栩參加會議。市人大常委會副主任張勇、市政協副主席鄭振明及市紀委監委有關負責同志列席會議。

會議傳達了中國共產黨南通市第十三次代表大會精神。南通市第十三次黨代會指出,南通正處在大有可為的黃金髮展期、跨越趕超的重要窗口期,要以思想大解放破除思維定勢、擺脱路徑依賴,拿出不負時代的使命擔當和敢於探路的勇氣鋭氣,跑出加速度、打好主動仗,在江蘇現代化新徵程上走在前列,奮力譜寫“強富美高”新南通建設現代化篇章。就學習貫徹南通市第十三次黨代會精神,王鳴昊要求,全市上下要迅速把思想和行動統一到南通市黨代會精神上來,做到先學一步、學思踐悟,把相關要求落實到具體工作中、體現在實際行動上。

會議傳達了南通市能耗“雙控”會議精神,聽取了我市能耗“雙控”工作彙報,並研究部署下一階段工作。王鳴昊指出,做好遏制“兩高”項目、能耗“雙控”工作,是走“生態優先、綠色發展”的高質量發展新路子的重要舉措,全市上下必須清醒認識能耗“雙控”工作面臨的嚴峻形勢,不斷提高政治站位,強化責任擔當;加強分析研判,做好統籌調度;壓實主體責任,優化改造升級;實施監督考核,推動閉環達效,努力實現經濟社會綠色低碳化發展。

會議討論了《如皋市“十四五”消防救援事業發展規劃(送審稿)》。王鳴昊表示,消防安全一頭連着大局,一頭連着民生,各板塊、各部門要加強政策支持,做好各項保障工作;市消防救援大隊要加強能力建設,確保關鍵時刻“拉得出、打得響”;全市上下要層層壓實責任,切實維護人民羣眾生命財產安全。(融媒體記者許周欣)

 

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委鑫航網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:唐豔雲
0

有害信息舉報