如皋發佈

中共如皋市委鑫航網 > 鑫航頻道 > 如皋要聞 > 正文

全市“兩在兩同”建新功“攻堅有我”顯擔當行動推進會暨三季度“村(社區)書記大講壇”召開

圖為大會現場。□融媒體記者邱宇 攝

29日,全市“兩在兩同”建新功“攻堅有我”顯擔當行動推進會暨三季度“村(社區)書記大講壇”召開,動員全市上下不務虛功,真抓實幹,攻堅克難,以過硬成效、過硬作風奮戰新徵程、建功新時代。何益軍、王鳴昊、司祝建、張元健、丁興華等市四套班子領導參加活動。

與會人員實地參觀了東陳鎮南東陳社區、白蒲鎮文著社區、下原鎮花園頭村、磨頭鎮場西村、如城街道十里社區、城北街道袁橋社區6個人居環境整治現場,水清岸綠的河道、乾淨整潔的庭院,給與會人員留下了深刻印象。

參觀過程中,市委書記何益軍聽介紹、進現場、看成效,與村民交談,向村幹部發問,和大家共商人居環境整治之策。他表示,6個人居環境整治現場各有所長、各具特色,南東陳社區發動羣眾積極參與人居環境整治,場西村發揮鄉賢作用助力人居環境整治,大家要認真學習借鑑,加強環境整治,扮靚人居環境。

會上,何益軍在講話時指出,3年多來,全市各級各部門把農村人居環境整治作為重要民生工程來抓,由點及面、紮實推進,農村污水有效管控,垃圾治理成效顯著,改廁成果可圈可點,農村公路日益通暢,村容村貌明顯改觀,為全面推進鄉村振興奠定了良好基礎,但也存在一些問題和不足。下一步,各鎮(區、街道)、各村(社區)、各相關部門要切實提高站位,提振精神狀態,把農村人居環境整治作為“兩在兩同”的重要內容,凝心聚力,擔當實幹,以實實在在的治理成效,贏得老百姓的交口稱讚;要重點抓好農村水環境整治,全面提升農村生活垃圾治理水平,持續提升村莊整體風貌;要創新舉措,建立健全長效管護機制,發動羣眾、依靠羣眾,全域推進人居環境整治,加快把一個個“盆景”變成羣眾滿意、全面覆蓋的“風景”。

就如何開展好“兩在兩同”建新功“攻堅有我”顯擔當行動,何益軍強調,要守初心、擔使命,堅定幹則必成的強大信念,扛起捨我其誰的責任擔當,涵養一心為民的真摯情懷,共同譜寫如皋現代化建設新篇章。要謀發展、惠民生,深入踐行“產業興市、科技強市、生態立市”三大戰略,倒逼存量企業轉型升級,做優做強存量企業,助力經濟社會高質量發展;要盡心盡力辦好民生實事和“關鍵小事”,真正把制約經濟社會發展的弱項、影響羣眾獲得感幸福感的短板找準找實;要持續打好污染防治攻堅戰,深化“大數據+網格化+鐵腳板”治理模式,高質量推進安全生產“三年大灶”專項整治。要抓落實、求實效,領導幹部要走在前列、作好表率,基層組織要築牢堡壘、點燃引擎,廣大黨員要衝在一線、爭當先鋒,不斷錘鍊黨性修養和過硬作風,為勇當長三角北翼高質量發展排頭兵、奮力譜寫如皋現代化建設新篇章作出更大貢獻。

市委副書記、市長王鳴昊主持會議。

會上,與會人員共同觀看了人居環境專題片《美麗鄉村“皋”顏值 》,8位村(社區)書記圍繞“優化人居環境 建設美麗鄉村”主題作了交流。(融媒體記者吳青青 通訊員劉和祥)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委鑫航網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:陳慧倫
0

有害信息舉報